2021年6月21日 12時31分

今日の給食は、コッペパン、牛乳、ワンタンスープ、サーモンフライ、ボイル野菜です。

今日の給食の感想です。

【サーモンフライ】

〇 私は魚の皮が苦手です。鮭をフライにしていることで、皮の味も感じることなく食べられました。フライにすると今まで食べられなかった皮の栄養もとれていいなと思いました。(1年生 女子)

【ボイル野菜】

〇 マヨネーズがあまり好きではないけど、野菜の味がしっかり出ていたので、すごくおいしく食べることが出来ました。野菜がシャキシャキした食感だったのでおいしかったです。(2年生 女子)

★ 魚も野菜なども、皮にも皮の近くにたくさんの栄養があります。今日のように苦手な魚の皮もフライにすると食べられるといいですね。ご家庭でも、なるべく捨てないように調理法を工夫してみてはどうでしょうか。