7月19日の給食(1学期最終)

2021年7月19日 12時28分

今日は1学期給食最終日は、恒例のセレクト給食です。

A バターパン 牛乳 春雨スープ 鶏肉のピリ辛焼き マカロニサラダ プリン

B たこ飯 牛乳 春雨スープ ちくわの磯辺揚げ マカロニサラダ ヨーグルト

今日の給食の感想です。

【A】

〇 バターの風味がしていておいしかったし、パンがふわふわしていました。お肉が少しぴりっとしていてやみつきになるおいしさでした。(2年生 女子)

【B】

〇 私のクラスはBでした。その中でもたこ飯は、たこがしっかりしていてとてもおいしかったです。釣りでたこをつることがあるので、たこ飯を作ってみたいです。(1年生 女子)

〇 たこの固い食感とご飯のもちもちした食感がとてもよかったです。私は、たこが苦手ですが、小さかったのでとても気にせずに食べることが出来ました。ちくわとの相性もとてもよかったです。(2年生 女子)

〇 たこ飯がいい感じの味付けでおいしかったです。自分の好きな献立ばかりで、1学期最後の給食でよかったです。(3年生 男子)

Bのメニューの方が松中生は多かったようです。

あさってから待ちに待った夏休みです。お休みになると、夜更かしや朝寝坊をしてしまい、朝ご飯をぬいたり、おやつを食べすぎたりと食生活が乱れがちです。規則正しい生活とバランスのとれた食事を心がけ、元気に2学期を迎えましょう。