2021年11月11日 13時21分

今日の給食は、コッペパン、牛乳、卵とにらのスープ、もやしときゅうりのサラダ、大学芋です。

給食の感想です。(1年生給食委員男子)

【もやしときゅうりのサラダ】

〇 シャキシャキした食感と味もよくて、おいしかったので、また作ってほしいです。毎日給食を作ってくださってありがとうございます

【大学芋】

〇 カリカリした大学芋の中には、ほくほくした大学芋もありおいしかったです。ごまがいい味をだしてくれました。

〇 密の甘みと芋のかたさや食感がおいしく、黒ごまの相性もよかったです。

大学芋のさつまいもは、実は3種類ありました。食べながら、さつまいもの違いに気がついてすごいなあと思いました。給食受室では、返却の時に「今日のサラダすごくおいしかったです。また作ってください。」との3年生女子からの声もありました。