2021年12月17日 13時24分

今日の給食は、岡田中学校のリクエスト献立でテーマは「にんじん」です。

献立は、白ごはん、牛乳、ハンバーグ、にんじんのごまあえ、豚汁、プリンです。

給食の感想です。(2年生給食委員女子)

【ハンバーグ】

〇 ハンバーグは久しぶりにでて、見たときはテンションUPしました。にんじんがたくさん入っていて、栄養がたくさんとれる給食で素晴らしいリクエストだったと思います。ごちそうさまでした。

〇 甘いにんじんと玉ねぎがお肉と合っていてとてもよかったです。ハンバーグと言えばソースがかかっているイメージしかなくて、おいしいのかなと思ったけど、しっかり味がついていてご飯がすすみました。

【にんじんのごまあえ】

〇 にんじんともやしが、とてもシャキシャキしていておいしかったです。歯ごたえと味付けもよくて、もっと食べたくなりました。