2022年3月18日 16時47分

今日の給食は、あぶ玉どんぶり(白ごはん)、牛乳、豚キムチ、小松菜のおひたしです。

給食の感想です(1年生給食委員)

【あぶ玉どんぶり】

〇 最初卵が入っているのかなと思って食べてみると、あげも入っていてだしがあげにものすごくしみていて、とてもおいしかったです。具だくさんで栄養たっぷりな丼でした。

【豚キムチ】

〇 辛いものが苦手なのですが、味付けもよく辛くなかったです。また、豚肉にキムチの味がしみこんでいて、とてもおいしかったです。また、口に入れたとたん豚肉の肉汁とキムチの汁が混じってとてもおいしかったです。

〇 ちょうどいい辛さで小学生から中学生まで食べられるのでとてもおいしいです。もやしなどの野菜が入っているので、栄養もとれておいしいので一石二鳥です!!

【小松菜のおひたし】

〇 他の料理との加減で、食べやすく仕上げてくれていたので、食べやすかったです。味のバランスも考えて、献立を考えてくれているのでよかったです。