12月19日(金)給食
2025年12月19日 13時55分今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、豚肉と厚揚げのみそ炒め、かぼちゃフライ、ゆず風味漬け」です。
今年は12月22日が冬至です。給食では先取りして、本日冬至メニューを実施しました。
給食の感想を紹介します(2年生給食委員女子)
【豚肉と厚揚げのみそ炒め】
○ 豚肉と厚揚げの相性がとてもよく、ご飯がとてもすすみました。野菜もたくさん入っていて、もりもり食べることができました。
【かぼちゃフライ】
○ 天ぷらみたいでおいしかったです。かぼちゃがほくほくしておいしかったです。
【ゆず風味漬け】
○ ゆずの風味がとてもよかったです。野菜をたくさん食べてかぜをひかないようにしたいです。