2月24日の給食
2021年2月25日 14時24分今日の献立
中華五目ご飯、牛乳、ふしめん汁、揚げだし豆腐、もやしときゅうりのサラダ
返却の時間に給食室にいると、3年生が「俺ら、あと何回給食食べれるんやろ。」と話していました。
数えてみると、3年生は今日を除いて残り12回です。
コロナ対策で以前の様には話しながら食べることはできませんが、9年間食べてきた給食、最後までおいしく食べてくれると嬉しいです。
今日の献立
中華五目ご飯、牛乳、ふしめん汁、揚げだし豆腐、もやしときゅうりのサラダ
返却の時間に給食室にいると、3年生が「俺ら、あと何回給食食べれるんやろ。」と話していました。
数えてみると、3年生は今日を除いて残り12回です。
コロナ対策で以前の様には話しながら食べることはできませんが、9年間食べてきた給食、最後までおいしく食べてくれると嬉しいです。
今日の献立
コッペパン、牛乳、鶏団子スープ、コールスローサラダ、フルーツ白玉
コールスローサラダのレタスとブロッコリーは、松前町産です。
今日は特に残食が少なく、しっかり食べてくれていました。
今日の献立
白ご飯、納豆味噌、牛乳、いもたき、酢物
今日は、教室も職員室も納豆味噌の話題でいっぱいでした。
納豆味噌は、肉味噌に納豆を合わせた物で、給食センターの手作り献立です。
苦手な人は、においが苦手なようで、こんなに寒いのに窓を全開で換気しているクラスもありました。
ご飯と一緒に食べて下さいね。
前回に引き続き北舎の解体についてです。南舎3階から工事の様子を見てみると、あっという間に解体が進んでおり、教室なども跡形もない状況でした。どのように進められていくのか、状況を継続して報告していきます。
今日の献立
黒糖パン、牛乳、みそラーメン、鶏肉のピリ辛焼き、もやしのサラダ
教室を回っていると、余った給食のジャンケン大会が行われていました。
コロナなので静か~にしているところと、ヒートアップしているところと様々でした。
(ヒートアップしているところには、静かにねと注意しました^^;)
しっかり食べてくれて嬉しいです。
今日の献立
白ご飯、牛乳、シーフードカレー、海藻サラダ、福神漬け、せとか
今日は風も強く、給食の時間は雪も降っていました。
渡り廊下を渡って給食室に来る運搬係さんも、とっても寒そうでした。
風邪やウイルスに負けないように、しっかり食べて元気に過ごしましょう♪
今日の献立
白ご飯、牛乳、かき玉汁、魚の五目あんかけ、はりはり漬け
今日の魚は、愛媛県産の養殖真鯛です。県の助成金をいただいて使わせていただいています。
感謝していただきたいですね。
新校舎の建設に伴い、1月より北舎の内部の解体が始まっていました。
今週より、校舎本体の解体に入るということでした。
生徒が生活している新校舎側と東西側は防音シートで覆われており、
解体の様子を見ることができませんでした。
本日、北側から北舎を見てみるとびっくりです。
校舎の半分以上がもうない状態でした。
あっという間に北舎がなくなりそうです。
今日の献立
揚げパン、牛乳、きしめん、しゃぶしゃぶたサラダ、ナッツいりこ
「今日は、揚げパンよ ^ ^」「あ~いいにおい」と言いながら給食室に運搬係さんが入ってきました。
揚げパンを楽しみにしている生徒がたくさんいます。
教室をまわっていても、ニコニコ笑顔にたくさん出会いました。
本日、5,6校時に少年の日記念集会が行われました。主な内容は、各クラスの代表生徒による意見作文発表や記念行事「道後村めぐり」について、修学旅行の予定や進路関係についての話が体育館で行われました。2年生の皆さんは、凜とした姿勢で臨んでいました。その後、管理棟2階の多目的室に2年生の皆さんの作品を展示の見学、南舎の見学があって今日の予定を終わりました。3月4日(木)に少年の日野記念行事を予定しています。綿密に計画を立てているので、思い出に残る行事となるといいですね。
2年生の皆さんの作品展示(一部)